经济管理学院开展“骨干成长”主题座谈会

阅读: 251

作者:2016级 金融学专业 马嘉婧      孔小敏

118日下午,经济管理学院在院办105组织召开了“骨干成长”主题座谈会,本次骨干座谈会邀请了学院高年级优秀骨干参加,参与人员为学院学生骨干,活动由2016级辅导员主持。

本次座谈会邀请了2014级市场营销班班长马啸,马啸学长为现场的学生骨干分享了他的骨干任职经历,并且随后与同学们进行了深入的交流。首先马啸学长从任职骨干,特别是任职班长支书的初衷入手,班级骨干们逐渐打开心扉,彼此交流自己的想法。在之后的座谈会中,他们深入探讨了工作中遇到的难题以及解决办法,学长也以一种新的方式为骨干们讲解了作为一个班级骨干应该学会的事件管理、时间管理以及应该具备的品质。最后,马啸学长送给他们五句身为班级骨干应该领会的名言,同学们受益匪浅。

本次座谈会现场气氛活跃,相比以往的座谈会,更多的是交流与畅所欲言。通过主讲人主动分享骨干经验,参与人员积极思考参与互动,就班级管理问题进行了探讨,相信班级骨干们对日后骨干工作有了更清晰的认识和更丰富的经验,对骨干日常管理工作和骨干个人成长也具有重要指导意义。

本次活动是学院学生下“菜单”,学院制“菜品”——打造“互联网+思政教育”新模式系列活动的一部分,该系列活动主题来源于学生提出的自我需求,学院根据学生个性化的需求邀请不同类型主讲人“定制”不同口味的主题讲座和谈话,并通过互联网方式进行传播,拓展教育新空间,实质是帮助学生解决实际问题,增强教育的针对性和时效性。


评论功能已关闭。