经管学院成功开展“点赞十九大,我是报告诵读者”活动

阅读: 41

1025日,经济管理学院在逸夫楼102成功开展“点赞十九大,我是报告诵读者”活动。本次活动由2016级辅导员主持,优秀学生代表魏泽怡、李龙飞、温倩倩担任本次活动的诵读者,经管学子参与了此次活动。

首先,学生代表魏泽怡为大家诵读了十九大报告中习近平主席的经典语录,她指出在新的时代背景下,作为正值青年时期的我们,应该牢牢扛起国家发展的大旗,正如习近平主席所说,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。祖国未来的发展需要我们去实现。

接着,李龙飞诵读了十九大报告节选,党的十九大是在中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议,对全面建成小康社会有着深远的意义。全国人民应该紧密团结,锐意进取,埋头苦干,为实现中国梦的伟大理想而奋斗。

最后一位诵读者是温倩倩同学,诵读了十九大报告第一部分:过去五年的工作和历史性变革,最后她梳理了近五年我国发生的重大改变,从那时医院门口排起的长队到现在便捷的网上预约,从那时的拥挤交通到如今的共享单车,从那时的毛爷爷到现在的支付宝,短短几年之间,中国就发生了翻天覆地的变化。这只是中国前进的一个缩影,而我们,则要成长为国之栋梁,然后以饱满的热情投身于祖国的建设中去。

本次活动是我院开展的“激扬青春志,共筑中国梦”系列主题教育活动之一,通过此次活动,希望大家能认真学习十九大的重要精神,不忘初心,牢记使命,为取得中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。



评论功能已关闭。