我国区域空间格局的演变与未来趋势

阅读: 13

“南京理工大学经济管理学院青年学者学术月”系列讲座(之四)

讲座题目:我国区域空间格局的演变与未来趋势

讲座时间:201710239:00

讲座地点:经管院106报告厅

主讲人简介:孙久文教授,著名的区域经济学专家,经济学博士,区域经济学专业博士生导师。中国人民大学经济学院区域与城市经济研究所所长。兼任北京市人民政府顾问,全国经济地理研究会会长,中国区域科学协会理事长,北京市科学技术奖评审委员,北京市行政区划研究会常务理事,北京市宣武区区政府顾问。

主要研究及教学领域:区域经济理论、区域经济规划、城市可持续发展和资源经济学。主持完成包括国家社科基金重大攻关项目、国家教育部“ 211”工程研究项目、国家和地区发改委“十一五”前期研究项目和规划项目、北京市城市规划修编专题研究项目等在内的各项课题30多项。近年来,共出版专著和教材10余部,在国内外期刊杂志上发表论文数十篇。


评论功能已关闭。