经济管理学院召开中心组学习会

阅读: 136

                                   作者:段志强

925日下午,经济管理学院党委在605会议室召开本学期第二次中心组(扩大)学习会,专题学习研讨一流学科建设背景下的学院发展与改革。学院领导和各系主任、支部书记参加学习,会议由学院党委书记宫载春主持。

会上,宫载春书记首先向大家通报了我校入选世界一流学科建设高校,兵器科学与技术入选“双一流”建设学科的情况,他指出,学校已明确要充分依托学校在国防和工程技术领域的特色和优势,围绕军事强国建设、军民融合发展和两化深度融合等国家战略重大需求,建设以信息化、智能化为特征的“智能兵器与装备学科群”,学院应当将自身的发展与学校战略紧密结合,主动融入学校战略,找准切入点,发挥学科作用,不断创造和输出“管理创新”。

恢光平院长在发言中强调,新一届的系主任和支部书记实现了队伍年轻化,大家应当充分发挥年轻人敢闯敢拼的精神,锐意进取,主动作为,早日做出成绩,推动学院发展。

学习结束后,系主任、支部书记与学院党政主要负责人签订了“岗位责任书”和“党风廉政建设责任书”,宫载春书记向大家分发了《大学的改革》图书,该书是钱颖一过去10年在清华大学经济管理学院担任院长,过去15年在中国教育领域不懈耕耘的实录,对经济管理学院的发展和改革具有非常好的借鉴价值。


                                      

评论功能已关闭。