经济管理学院成功举办2017年国家奖学金答辩会

阅读: 13

作者:张正坤

911日,经济管理学院2017年国家奖学金答辩会在经管院办212举行。国家奖学金是由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金,旨在激励学生勤奋学习、努力进取,在德智体美劳等方面全面发展。

下午两点半,辅导员李京京、宋欣、刘子琛和王婷作为评委参与了本次答辩会。除此之外,现场还有来自三个年级的近30位优秀学生和各年级学生代表们。答辩评分主要由成绩、任职、获奖竞赛与答辩表现这四个方面组成。


此次答辩按照14级到16级的顺序进行。在每个人有限的5分钟时间里,同学们通过PPT展示分别从学习成绩、学生工作、个人总结等方面阐述了自己申请的理由。与会的同学们,无论是在综合成绩、获奖经历还是学生工作方面都很优秀。经管院16级本次共有13名学生参加答辩。14级、15级的优秀学生在答辩的同时也是一次对16级同学们的经验传授,使在场的同学都受益匪浅,更好地激励大家对未来的学习和学生工作等各方面的安排做出更细致的计划。

本次答辩会秉持公平、公正、公开的原则,在进行评选的同时,也借此机会向大家展示了经管学子优秀的学习工作生活作风。答辩会的举办为经管学子提供了优秀的先锋模范榜样,更好地营造了学院的学习氛围。


评论功能已关闭。