经管学院成功开展“学霸开讲”走进军训训练场活动

阅读: 110

作者:王汉锡

98日上午,经管学院在阳光体育长廊成功开展“学霸开讲”活动,本次活动邀请到三位经管院2016级优秀学生代表与2017级新生分享他们的大学故事。

首先,2016级金融学的朱慕涵学姐与大家分享了自己的大学英语学习经验。她在大学生英语四级考试中取得692分的高分。对此,她提到大学英语学习需要多读,多听,多写,多背,这样才能更好地理解英语这门语言。最后她强调学习英语不能三天打鱼两天晒网,坚持才是成功的关键。


接下来,金融学的郝显峰学长从多个角度向大家介绍了自己的大学生活。他讲到,大学的学习和社团娱乐并不冲突,但一定要分清主次,必要时要学会取舍。对于大学恋爱问题,要顺其自然,不勉强,不激进,相信那个“他(她)”总会来的。最后郝显峰学长衷心祝愿大家有一个美好的大学生活。


最后一位宣讲的学霸是会计学的黄小凡学姐,她对大学比较难的课程像高等数学提出了中肯的意见,大学学习主要靠自觉,自制力强的人才能掌握学习的主动权。大学要提前做好规划,这样才能有清晰的目标,才不会茫然所错,浑浑噩噩的过完大学四年。


通过本次“学霸开讲”活动,经管院新生们都受益匪浅,希望大家能以此为契机,认真规划好自己的大学生活,认真学习,不彷徨,不迷失,以优雅的姿态度过最美好的大学四年。


评论功能已关闭。