经管学院2016级积极开展环保系列活动

阅读: 13

作者:陆忆川

97日,学校公布了由后勤服务中心开展的“每人每月节约一度电”主题征文活动的获奖名单。经管学院16级学子积极参与此次征文活动,踊跃投稿,经过专家组评议,我院顾鑫想同学以一篇风趣的话剧小文《电兄,你怎么看》荣获一等奖,强芸霖同学以《失落的萤火》荣获二等奖,另有7名同学获得三等奖。

节能降耗、环保绿色的观念正在逐渐深入每一个16级经管学子的心中,优良的氛围并不仅仅在这次征文活动中体现。在上一学期中,学院曾多次组织开展系列环保活动。

3月,经管学院面向16级学子开展“兰室计划”系列活动。在 “筑我家”阶段,宿舍成员发挥想象,齐心协力打造宿舍,美化环境,并拍照留存在微信平台展示。


4月期间,经济管理学院组织16级党积极分子于17日在南区操场进行了清扫校园的志愿服务活动。当时的一场大雨为清扫增加了不少难度,但在同学们的共同努力下,南区运动场重新恢复了往日的洁净。


421日,16级微信公众号推出了“走起来,绘制中国梦”有奖活动。鼓励大家走起来、跑起来,每一步的踏出都意味着更少一点尾气的排放。在命运共同体的概念下,经管学子绘制的不仅仅是中国梦,更是世界梦。

经管学院16级通过积极开展环保系列活动,使经管学子的环保节约意识得到了提升。在环保活动不断进行的过程中,同学们得以更好地坚持作为新时代青年的责任和使命,同时在学院内营造了良好的绿色环保氛围。


评论功能已关闭。