做南理工人,有理想,敢担当——紫金MBA举行2017级新生开学典礼

阅读: 164

作者:陈笑(未来企业家联盟)

有!”一声朝气蓬勃、气势恢宏的集体回应,回答了主持人的提问:“校领导已经对我们2017级紫金MBA新同学提出了殷切的希望,希望我们成为有理想、敢担当的南理工学子,你们大声回答王校长,你们有没有信心和决心?”这声呐喊般的回应,在科技会堂的大厅里久久回荡,展示了南京理工大学紫金MBA新生们的决心和信心,也为新的学习生涯拉开了序幕。

92日上午9:30,南京理工大学经济管理学院2017级紫金MBA开学典礼暨新生入学导向活动启动仪式在学校科技会堂隆重举行。南京理工大学副校长王连军出席并作了重要讲话出席本次活动的还有研究生院常务副院长薄煜明,经济管理学院院长恢光平、党委书记宫载春、副院长温素彬、教师代表田辉等领导和老师。典礼仪式由紫金MBA中心执行主任马士斌主持。紫金MBA外地教学点的老师们以及2017级紫金MBA学员参加了本次典礼。阔别象牙塔多年的同学们重新回到校园,再次为自己充电,准备开始属于自己新的征程。

在雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。经济管理学院院长恢光平首先致辞,他首先向2017级紫金MBA学员表示祝贺与欢迎。其次,从历史、品牌、师资、成就等方面介绍南京理工大学和经济管理学院,让同学们对校院的历史发展有了系统的认识。最后,分析当今经济形势下企业管理者面临的问题,向同学们提出博学善思的建议和要求,希望大家逐步培养自己的知识、见识、胆识,并预祝同学们在南理工MBA取得圆满的学习成果。


田辉副教授作为教师代表发言,希望同学们明确学习目的、掌握正确的学习方法、在实践中运用所学知识。学员们大多是在克服了工学矛盾,克服工作家庭冲突的情况下才踏入MBA的课堂,田老师希望大家能够协调好工作、学习、家庭之间的关系,合理规划,勇往直前。

接着,紫金MBA联合会副主席吴荣刚作为在校生代表分享了自己的一些感悟:提升管理能力,遇见更高效的自己;勤学善思,遇见更专业的自己;融入MBA大家庭,遇见更美好的自己;挑战极限,遇见更优秀的自己。17紫金MBA学员李政作为新生代表发言他回忆了曾在南理工度过的美好本科学习时光,总结了在工作岗位上的收获,并代表新生表态,努力提升自我,成为南理工MBA未来的骄傲。

研究生院常务副院长薄煜明宣读“关于颁发2017年新生入学奖学金的决定”,随后王连军副校长、薄煜明副院长、恢光平院长、宫载春书记及温素彬副院长分别给一等奖学金(卢羊美)、二等奖学金(许越、沈延祥、王稚)、三等奖项金(蔡飞雄、詹秋竹、肖瑜、周靓、王硕、赵凡、何霞、徐晓宇、陈元)颁奖,典礼在颁奖仪式中被推上了高潮。

王连军副校长最后发表讲话,他满怀自豪地与同学们一起重温了南理工的光辉历史,回顾近年来学校取得的突出成就。结合中国经济转型升级这一新的背景,他向MBA学员们提出殷切期望:秉承哈军工的责任与担当意识,以更强的经营管理能力,更积极的进取姿态,投身于经济转型升级、民族复兴的伟大事业中去;做南理工人,做有理想、敢担当的南理工人!


最后与会的全体师生合影留念。新同学们洋溢着全新的憧憬和希望,纷纷表示为加入这样一个新的集体而自豪,自己一定在新的征程上奋发努力、砥砺前行,不负未来三年的时光。

上午的典礼结束后,学院为新学员们开设了四场精彩纷呈的专题讲座和三场学生组织推介纳新,分别是:《供给侧结构性改革:内容、背景、推进》(恢光平)、《南理工发展历程与大学文化》(宫载春)、《取势、明道、优术:MBA的进阶之路》(温素彬)、《自我管理—南理工学习的启发》(07级紫金MBA校友——上海自放智能科技有限公司董事长 林凤兵),以及MBA联合会、紫金羽毛球俱乐部、紫金主张户外俱乐部的推介和纳新。


评论功能已关闭。