经管学子在第三届计算语言学领域自动文档摘要测评比赛中荣获冠军

阅读: 224

811日,在日本东京举行的第三届计算语言学领域自动文档摘要测评比赛(简称CL-SciSumm2017)成绩揭晓:由我校经济管理学院组建的NJUST队表现出色,获得了本次比赛的冠军。

本次测评与传统多文档自动摘要比赛有所不同,任务以施引文献(Citing  Papers)的引文内容为基础,形成被引文献(Reference  Paper)的文档摘要。参赛者首先需要根据施引文献的引文内容识别出在被引文献中的引用范围,然后再根据引用句等信息判断引用类型(包括方法引用、结果引用、目的引用、假设引用、意义引用),最后自动生成被引文献的摘要。

据悉,参赛队伍来自美国、中国、德国、西班牙、印度等全球高校或科研机构。经济管理学院由章成志教授指导的博士生马舒天、硕士生徐津与本科生王杰三名同学第一次参与该项比赛,从比赛任务了解、模型设计到最后的系统实现,花费近两个月的时间,不断攻克难关,最终获得本次测评比赛的冠军。


评论功能已关闭。