学院举办健康知识讲座

作者:任玉

为提高老师的健康意识,使大家更好地了解自身健康状况,及时做好防病治病工作,621日下午,学院工会、关工委邀请了学校医院的管迅艳、于晓竹两位医生来到学院,为大家送上了一堂内容丰富的健康知识讲座。学院党委书记宫载春参加了本次讲座。

管迅艳医生就今年学院的体检情况进行了认真小结,她指出我院今年的受检率高于去年,也高于全校的平均水平,希望老师们重视定期体检,养成健康的生活方式,预防重大疾病的发生。

于晓竹医生从合理膳食、工作与休息、合理运动、纠正不良行为习惯、促进心理健康、坚持定期健康体检等几个方面进行了详细的讲解,重点介绍了糖尿病、心脑血管疾病、高血压病等的症状、预防、科学用药以及治疗方法等,引导大家要加强自我保健,防患于未然。

讲座结束后,老师们和于医生进行面对面的交流与咨询。针对体检报告和日常保健中的疑惑,于医生进行了耐心细致的解答。

举办健康知识讲座,请专家解读体检报告,是学院领导送给教职工的贴心好礼。通过健康知识讲座,大家进一步树立正确的健康理念,增强自我保护意识,以更加健康、快乐的良好心态投入到日常生活、工作中。