经济管理学院举办“国际交流项目”专题讲座

68日,经济管理学院在院办212举办了“国际交流项目”专题讲座,活动邀请了学院邓雯方老师进行主讲,学院2016级学生参加,由2016级辅导员孔小敏主持。

首先,邓老师对学院学生的出国交流项目进行了详细的介绍,让大家对于经济管理学院学生申请国际交流项目的时间、个人申报要求、相关学校、雅思准备等方面有了初步的了解。邓老师具体讲解了英国纽卡斯尔大学的“2+2”和“4+1”项目,对于学校详情、教职工情况、学生情况、申请条件、奖学金以及费用等做出了解释,并为有意向的同学说明了雅思考试计划和努力方向,提醒大家做好相关文件的准备工作。同时,邓老师也介绍了曾经成功参加类似国际交流项目的学姐学长们的工作状况,大部分人都取得了极佳的成绩,为大家做出了良好的表率。

最后,邓老师与大家进行了互动为大家答疑解惑,鼓励大家积极准备,为自己创造不一样的人生,并留下了联系方式以便与有意向的同学进行交流。此次介绍会让大家了解了学院的出国交流项目及相关要求,让大家开始对于自己的大学规划做出更深一步的思考,方便大家提前做好相关准备。

温倩倩、孔小敏