经济管理学院举办考研经验分享会

6月6日下午,本科2014级在院办104举办了考研经验分享会。活动邀请到2013级部分考研成功的优秀学长学姐主讲,2014级会计与财务管理大类意向考研的同学参加。

考取本校会计硕士的程梦雅与周晔介绍了数学、英语、政治、会计专业课的复习计划,在交流环节中分享了复试的形式以及相关考核问题,并推荐了自己使用情况良好的资料

随后,顺利考取上海国家会计学院、厦门大学和中山大学的蒋晔、鞠一凡、古莹莹进行分享。蒋晔向同学们介绍了北方、江浙沪地区、广东一带的优秀高校,并分享了自己择校的考虑,给对报考院校犹豫不定的同学很大启发;鞠一凡详细介绍了自己跨考复习期间的准备过程以及考“名校”的心理建设;古莹莹则是向同学们强调了考研初试中数学的决定性地位,需要高度重视,并建议同学们可以关注高校新开专业,提高被录取的可能性。

本次考研交流会分享内容涵盖了择校考虑,复习时间安排及心得,复习资料推荐,考研过程心理建设等多方面内容,对即将在12月份步入考研考场的14级同学有很大借鉴意义。