笑傲国谊:紫金兰杉勇摘赛事最高奖项“胡杨奖”

阅读: 33

作者:(MBA)王嵩  陈琼娲

没有青山绿水相伴,没有似锦繁花相拥,没有雀鸣蝶舞相颂,只有对生命的渴望,执着的追求,耐得住寂寞,耐得住清贫,只需要几滴雨露,一缕阳光,逆境中共勉共济,共生共长。这就是沙漠里的胡杨,我们的紫金兰杉又何尝不是这样?

第三届国际商学院沙漠友谊赛于2017年5月28-31日在内蒙古乌兰布和沙漠圆满落幕。马拉松世界冠军孙伟伟、中央电视台岑传理、中国绿化基金会等领导参加开幕式和论坛等活动。来自清华大学、复旦大学、南京大学、厦门大学、香港浸会大学、中国文化大学(台湾)等国内外及海峡两岸70余所商学院约1000人组成64余支队伍参加此次活动。北京工商大学商学院王国顺院长、内蒙古工业大学文宗川副院长、南京理工大学经济管理学院恢光平院长、中国文化大学吕新科教育长、国际系所杨台宁主任、台湾大学陈厚铭院长、任立中院长、华东理工大学商学院陈亮主任等亲自带队参加国谊赛,同时全国各地后MBA也有100多人加入。参赛队员两天内轻负重徒步50公里,角逐团队前十、男女个人前十、杰出传播奖等十项奖项。

5月28日上午,恢院长携全体队员参加了由华东理工大学商学院、中国文化大学商学院和台湾玄奘大学商学院主办的第十三届海峡两岸管理硕士学术交流与发展研讨会首届海峡两岸MBA领导力发展论坛活动,与我院渊源颇深的中国文化大学国际企业管理学系主任杨台宁先生也参加了该活动开幕式并致辞。

在圆桌论坛环节,我院第十届MBA联合会主席王嵩同学向海峡两岸院校介绍了我院紫金MBA“四位一体”的教学理念以及MBA学员在实际应用中的心得体会,对于王嵩的发言及其在联合会中的工作表现恢院长表示了极大肯定。

5月29、30日两天,紫金兰杉队队员们正式迎来了期待已久的沙漠徒步比赛。队伍中,除了三名老队员以外,其他均为第一次参加沙漠比赛的新队员。烈日当头,风沙四起,地表温度一度达到47摄氏度。在这种恶劣气候环境下,队员们心中不免生出丝丝复杂情绪,尤其是第二天赛事难度极大增加,当拖着疲惫不堪的步伐时,有的队员不禁怀疑起自己走进沙漠的初衷。

然而,紫金兰杉队旗在前方高高飘扬。那是徐附军同学扛着队旗在引路,他从沙六扛到国谊,总是走在队伍的最前方,这种永不言弃、积极进取的精神也正是胡杨精神,鼓舞着所有紫金兰杉队员。此次比赛,队长高岩和王雨欣同学主动承担了带路的重任,他们为团队走出一条最优路线付出了大量心血;团队中老队员为了路上帮扶体弱新队员,主动放弃个人名誉;随队摄影师LOOK、余良同学将大家在沙漠中的精彩片段一一保存;“紫金兰杉精神领袖”恢光平院长更是团队的灵魂,第一次行走沙漠的他,途中小腿抽筋了数次,却不停地鼓舞着大家。

在沙漠里,我们不仅需要个人的坚持和毅力,很多时候还需要同伴的鼓励和陪伴,才能走得更远。紫金兰杉队在恢院长带领下,团结合作、顽强拼搏,克服了重重困难,最终获得了本届赛事的公益传播奖、沙漠绿洲奖、大漠行知奖以及最高奖项胡杨奖四个奖项。这是紫金MBA第一次获得全国商学院沙漠类比赛团体优胜奖,同时获奖数目也创历史之最。

每个人来到沙漠的目标不同,有人为了学院荣誉而奋力冲刺,有人为了突破自身的界限而努力拼搏,有人通过帮助别人而感到快乐,也有人远离城市来此寻找生命历程的平衡。但每个人都有一个共同目标:与其说挑战沙漠,不如说挑战自己。挑战欠缺历练的自己,挑战内心藩篱高筑的自己,挑战意志薄弱的自己,挑战红尘俗世中有牵有绊的自己。在最美好的年代,遇见最努力的自己,便不辜负这一路走来的风尘仆仆和披星戴月。

让我们祝贺他们,记住他们,他们是南理工国谊赛“紫金兰杉队”的全体参赛队员:

领队老师:恢光平

带队老师: 张建红 陈琼娲 

领队:高岩

副领队:王雨欣  王嵩   

正式队员 : 余良 石媛 徐付军 恢若男 赵丹萍 梁雪晶    

特别鸣谢:路克石

感谢“Look影像”大师级摄影师路克先生的全程跟拍!


评论功能已关闭。