经邦党建研习社开展“红色耀中华,丰骨传后人”活动

阅读: 13



经邦党建研习社开展“红色耀中华,风骨传后人”活动

61日上午,经济管理学院在学院212开展 “红色耀中华,风骨传后人”与英雄对话现场展示活动。学院各年级辅导员及经邦党建研习社全体社员参加,活动由辅导员周昆主持。

活动前期,经邦党建研习社全体社员分组“认领”了开国十大元帅,经过资料搜集、集中讨论等环节,最终由各组组长进行现场展示。

活动现场,各组同学以ppt、视频等多样的形式进行了展示。其中谢超珺同学通过对陈毅元帅的《梅岭三章》这首诗的赏析,让大家看到了当时战争的艰难,也看到了共产党人必胜的决心,同时也让同学们体会到郭沫若评价陈毅“一柱南天百战身,将军本色是诗人”的那份心境。

此次活动作为经管学院主题教育活动的一部分,让同学们更加全面地了解十大开国元帅,不仅仅看到他们卓越的军事才能,更加深入挖掘他们身上值得学生党员学习的闪光点。





评论功能已关闭。