MBA移动课堂浙大行,学习交流双丰收

阅读: 38

作者:顾妍

2017517日,南京理工大学2015MBA中烟班学员移动课堂来到了著名的浙江大学,听浙江大学名师课程。南京理工大学“紫金工商教育”管理服务团队也以学习心态,同步拜会了浙江大学管理学院,就专业学位教育的招生、教学、管理、校友服务等方面进行了热烈交流,多方面了解浙江大学的经验。此次参访活动由学院宫载春书记带队,代表团一行受到浙江大学管理学院包迪鸿书记等院领导的热烈欢迎。

 在浙江大学管理学院,与会双方进行了热情洋溢的沟通和交流。宫载春与包迪鸿分别介绍了两个院校的发展历程,追溯两个学院的历史渊源,探讨工商教育的前景和发展规划。

宫载春代表访学团向浙江大学管理学院的领导、老师们介绍了本次访学的目的,希望通过此次在浙大经管学院的交流学习,学习浙大工商管理教育的先进教学和管理经验,进一步提升南理工紫金工商教育的品牌特色和办学能力。

浙江大学管理学院吴为进副书记分享了浙江大学管理学院工商管理教育的各中心情况,并针对工商教育品牌建设和校友工作做了专题介绍。

马士斌主任代表工商管理教育团队,对浙大管理学院各位领导的热情接待表示感谢,对此行的收获和感悟赞赏不已,同时诚挚地邀请浙大管理学院的各位领导和老师到南理工做客。

随后,浙江大学管理学院院长助理、MBA中心寿涌毅主任向南理工的老师们详细具体地介绍了浙大EMBAMBA的办学理念、专业设置、课程体系、师资力量、教学内容的组织和教学方法等方面的情况。

交流会期间,宫书记代表南理工经管学院向浙大管理学院赠送了代表南理工军工特色的自行火炮模型。最后,与会的双方老师自由讨论,共同探讨管理教学中的经验和问题。

访学期间,MBA15级南京中烟班同学有幸聆听了浙江大学管理学院领导力与组织管理系主任陈学军教授讲授的《人力资源管理转型变革》课程。

陈教授首先针对中国企业人力资源的现状给同学们深度分析了转型企业HR的关键问题。随后陈教授引用李源潮的名言“未来区域发展的竞争主要是城市间的竞争,城市间的发展竞争核心是人才竞争”向同学解释了人才竞争的重要性。陈教授着重强调“如何成为新型的人力资源管理者”,他表示,作为新型的人力资源管理者首先更多地需要关注全局性问题,其次需要发现和提供HR服务的新方法,最重要的是要具备过硬的专业技能。陈教授学识渊博、见解独到,讲课注重以现实案例为引,用深刻的专业理论知识结合生动的具体案例,同学们纷纷表示,此次课程不仅授课内容结构严谨、层层递进,而且通俗易懂、妙趣横生,大家受益良多。

紫金访学,开拓视野;求经问道,凝练经验;凸显特色,展望未来。此次访学,不仅紫金MBA15级南京中烟班的同学们收获满满,南理工紫金工商教育的领导和老师们也表示,本次访学使得我校紫金工商教育在如何进一步凸显办学特色,如何促进产学研相结合,如何更好的组织教学内容,改善教学方法等方面获得启发、收获颇多。



评论功能已关闭。