经管学子赴江宁织造博物馆开展“做红色传人”主题志愿服务活动

阅读: 13

52日上午,经济管理学院组织学生前往江宁织造博物馆开展“做红色传人”主题志愿服务活动。本次活动由学院团委青协承办,各年级学生代表参加。

江宁织造博物馆有四个常设场馆,分别是江宁织造厅、云锦天衣馆、红楼梦曲馆和中国旗袍馆。志愿者需要通过博物馆的考核才能正式持证上岗,每一次开展讲解活动前,志愿者都要经过较长时间的准备,所以大家都非常珍惜这来之不易的机会。志愿者们正是凭借自身的毅力坚持了下来,当看到游客脸上的笑容时,大家发现一切都是值得的,而自己也从中收获了知识和沟通能力,无偿付出的满足感和游客们给予的评价都进一步增强了学生的使命感和社会责任感。

这正是志愿服务的魅力,学生们在无偿提供志愿服务的同时丰富了自身的文化内涵与实践经验,也为学院、为学校树立了良好的社会形象,为社会做出了应有的贡献。在本次的“做红色传人”志愿服务活动中,大家认识到困难是客观存在的,只有通过不懈的努力和持之以恒的奋斗,才能战胜困难。每一位青年学生都应该用一颗真挚的心对待志愿服务,认真规划好自己的学习与课余活动,让自己的大学生活更加丰富多彩。

蒋建芳、孔小敏


评论功能已关闭。