经管院开展“做红色传人”——锁金社区老年照料中心志愿服务活动

阅读: 13

514日,经济管理学院部分党员和院青协的志愿者们一同来到了锁金社区老年照料中心,为老人们提供志愿服务活动。

活动中,学院学生党员与青协志愿者们有条不紊地开展了合作,志愿者们首先为中心提供了义务劳动,接着便来到了庭院中陪老人们聊天说话,老人们很欣慰年轻学生能来陪伴他们,有的还向志愿者说起了年轻时候的故事,明媚的春光在两代人之间缓缓流淌,欢笑声不时响起。

该活动是学院2017年主题教育活动中“学红色精神,做红色传人”系列志愿服务活动中的一次以敬老为主题的活动,依托经管青协的志愿平台,使广大青年学生参与到更多优质的志愿服务活动,切实地为和谐社会的建设贡献自身的力量。通过本次志愿服务活动,学生们深入地接触到了老一代人平凡的生活,认识到当代大学生作为社会的新生力量还有许多任务要去做,还有许多困难要去克服,然而,这些重任将会激励广大青年学生们关心社会、服务社会,进一步增强广大学生的社会责任感和使命感,从而为社会、为国家做出更多的贡献。

张铖、李京京


评论功能已关闭。