经管院开展“做红色传人”——梅园新村纪念馆志愿讲解服务活动

阅读: 13

511日,经济管理学院青协志愿者与学生党员们一同来到了中共代表团梅园新村纪念馆,为参观游客提供无偿的志愿讲解服务。

在志愿讲解服务前,志愿者们提前背熟讲解稿,希望为游客提供更优质的服务。志愿者们带着游客游览纪念馆,并在纪念馆每一块展板前给游客讲述相关的故事和历史。有些游客也会和志愿者们交流,讲述他们所知道的历史和他们自己的故事,偶尔有旅行团前来参观纪念馆,需要讲解人员,志愿们在近百人面前丝毫不露怯,顺利完成了讲解服务,获得了游客们的一致好评。当游客们得知我们来自南京理工大学经济管理学院时,他们不禁对学校和学院的教育方式表示由衷赞叹。

本次活动是学院2017年“激扬青春志·共筑中国梦”主题教育活动的一部分,在此次活动中,志愿者们凭着自身的知识为参观的游客们介绍了曾经发生在历史中的那段峥嵘岁月,将革命先贤们的伟大精神和家国情怀传递给了更多的人。学生们汲取了前辈的意志和使命,进一步形成了以国为家、无私奉献的民族情怀,并将在今后的时间里继续服务集体、贡献社会,为祖国的伟大复兴添砖加瓦。

张铖、孔小敏


评论功能已关闭。