经济管理学院开展“行走的课堂”社会实践活动

阅读: 74

312日下午,经管院组织学生来到三号路旁的小区看望几位退休的老教授,参加本次活动的有学院关工委陈次白老师、学院辅导员以及各年级学生代表。

首先拜访的是魏永波教授,在他的家中我们看到了众多的书籍,魏教授即使已经89岁了,但是依旧精神抖擞,并不断地汲取着新鲜的知识。接着,大家到了王毓秀教授家中进行拜访。今年已经83岁高龄的王教授即使病痛缠身,依旧关注着国家大事和时事新闻。前不久他刚刚发表了一篇文章,讲述自己对于全球气候变暖的看法。刚刚出院一个多月的他,在一个月前病情加重,曾经一度病危,然而坚强不屈的意志和顽强的生命力使他的身体在一个月后的今天变得越来越好,继续进行着他热爱的工作。王教授真的可以称为是南理工的传奇人物之一——12岁便当兵的他,自学中学知识,小小年纪就考入哈军工,还成为令人敬佩的全优生,刻苦学习的他如今已是大师级人物。“知识就是力量”,王教授教育我们说,“年轻的我们更应该敢于阐述自己的观点,发出自己的呐喊,努力学习,成就未来。”

走进紫园小区,走近南理的老教授,感受在岁月流逝中长存的南理风情。我们是新一代的接班人,知识和情怀随着时间的流转传承下来,这便是老一辈南理工人给予我们的最宝贵的财富。本次活动是经济管理学院2017年主题教育活动“行走的课堂”主题实践活动的一部分,“行走的课堂”作为高校思想政治理论课的实践环节,围绕“家与国”、“军与民”、“战与和”、“我与人”四个主题开展实践活动。学院积极组织学生以自主实践的形式走出课堂,在校园、社会实践中体验、践行主题,学生用自己的实践行动将学习到的红色精神外化于行,真正树立起为中华民族伟大复兴奋斗不息的理想信念。

胡慧英、孔小敏


评论功能已关闭。