经管学院举办“会计专业学习”主题座谈会

阅读: 13

59日,经济管理学院在院办209举行了“会计专业学习”主题座谈会,本次座谈会邀请到会计系王光明和唐婉虹两位老师参与,经管院2016级工商管理类部分学生参与其中,活动由经管院2016级辅导员主持。

首先,唐婉虹老师介绍了会计专业的就业方向,其就业方向主要有财务工作,审计,税务等,总体来说,会计专业属于就业前景比较广泛的专业之一。接着,王光明老师对大家提出的关于副修会计专业和会计相关的证书问题进行了详细解答。尤其对于证书问题,老师们强调大家要有自己的想法和思考,不要仅仅盲目跟风,证书会让自己锦上添花,但不要舍本逐末。最后,老师希望大家能够明确自己的方向,在专业分流时做出不留遗憾的决定。

本次活动是学院学生下“菜单”,学院制“菜品”——打造“互联网+思政教育”新模式系列活动的一部分,该系列活动主题来源于学生提出的自我需求,学院根据学生个性化的需求邀请不同类型主讲人“定制”不同口味的主题讲座和谈话,并通过互联网方式进行传播。在本次主题座谈会中,学生主动提出疑问,老师用心作出解答,现场气氛热烈,大家纷纷表示这样的座谈会形式能与老师进行深度、自由的交流,解决了不少实际性的问题,对于大学未来规划很有帮助。

王汉锡、孔小敏


评论功能已关闭。