经济管理学院开展“副修双学位”主题座谈会

阅读: 13

54日,经管院在院办209开展了“副修双学位”主题座谈会,此次座谈会邀请到三位有副修双学位经历的高年级同学为大家答疑解惑,经管院2016级部分学生参加了本次座谈会,座谈会由经管院2016级辅导员主持。

首先,学长向大家明确了副修的概念,并将其与第二学士学位加以区分。接着,学长学姐解答了大家比较关心的问题:副修与考研,保研的关系、副修与就业的关系等。学长强调,选择副修首先要明确自己的学习意图,是为了掌握一门技术还是扩大就业面。副修会占据大量的课余时间,并对考研,保研有一定的影响,但只要付出了努力,便一定会有所收获。学长以自身为例,自己主修会计,大二时副修英语并最终成功保研到本校,当然这离不开自己辛勤的努力。最后,学长学姐们分享了自己在副修过程中的学习经验,在主修和副修发生冲突时,要分清主次关系,有所舍弃。学姐指出,副修是件很辛苦的事情,很多人因坚持不下去而选择放弃,而当自己真正坚持下来时,才会发现自己是多么幸运,这段经历是多么美好。

本次座谈会是学院学生下“菜单”,学院制“菜品”——打造“互联网+思政教育”新模式系列活动的一部分,该系列活动主题来源于学生提出的自我需求,学院根据学生个性化的需求邀请不同类型主讲人“定制”不同口味的主题讲座和谈话,并通过互联网方式进行传播,拓展教育新空间,实质是帮助学生解决实际问题,增强教育的针对性和时效性。通过此次座谈会,大家对副修双学位有了更清晰的认识,希望大家能以此为契机,认真规划好自己的学习目标和学习方向,让自己的大学生活更加丰富多彩。

王汉锡 孔小敏


评论功能已关闭。