2017海峡两岸学术交流研讨会会议通知

阅读: 28


2017海峡两岸学术交流研讨

组织管理转向:后互联网时代的创新与创业

会议通知

主办单位:南京理工大学经济管理学院

中国文化大学商学院

南京理工大学创业教育学院


会议时间:2017610

会议地点:江苏 南京


近十年来,以互联网为代表的信息技术,特别是移动互联、大数据、云计算、物联网等,对人类生活和企业运营产生了根本性的冲击。互联网创业企业攻城掠地,BAT成为了时代骄子。以阿里为例,我们看到的不仅是过万亿的销售,更有机器深度学习、云端服务、数据社区和数据工程的发展。然而,今天的互联网发展是否到了一个新的转折点: 在“互联网+”时代,要提升体验、提高效率、降低成本,不仅靠互联网、靠IT技术,更要将互联网与各行各业深度融合,同时互联网时代人口红利正在消失。从国际环境来看,互联网发展的环境也在改变。全球的经济与政治不确定性和复杂性程度显著提高,海峡两岸关系充满了变数。

如果说,后互联网时代正在来临,环境的转变也正给我们提出组织转向的新思考:传统组织如何进行互联网+的改造;组织如何能够更加开放和更具柔性;组织如何能够在组织生态圈中实现共创共赢;当组织员工转变为创客,新的领导方式是否正在产生?组织发展如何能够与共享经济、平台经济、社群经济等新经济形态相适应;互联网组织如何适应于新国际环境……

新的环境需要有新的视角,只有转换思维方式,我们才能在嬗变环境的威胁中,寻找到新的机遇。本次会议的宗旨就是通过两岸学子的交流,促进对当代管理前沿问题的思考,特别是嬗变环境下管理问题的研究,培养学术研究风气,促进两岸学术研究的风潮与水平,力图为两岸企业的发展提供有益的借鉴。中国文化大学商学院和南京理工大学经济管理学院多年来致力于推动海峡两岸学术交流活动,两院之间发展了多渠道多层次的交流关系,本次会议举办就是由两校精心策划的结果,以扩大两岸之学术交流,分享双方的知识与经验。

一、会议组织委员会:

本次会议设组织委员会负责会议的论文评选和其它组织工作。

组委会主席:吴青松(台湾中国文化大学商学院院长);恢光平(南京理工大学经济管理学院院长)。

成员:杨台宁(台湾中国文化大学国际企业管理系主任);周小虎(南京理工大学创业学院常务副院长);吴鹏(南京理工大学经济管理学院副院长);李慕萱(台湾中国文化大学会计学系主任);颜敏仁(台湾中国文化大学企业实务管理数位硕士在职专班所长

二、会议征文要求

为了能够提升两岸学子的学术创造力,形成百花齐放的学术氛围。本次会议不限学科,鼓励从多学科、多领域全方位地思考,新环境下企业管理的发展与变革问题。

论文篇幅一般为6千至8千字。论文中英文摘要不超过300字,关键词为3-5个。送审论文正文字体为5号宋体,用Word 格式排版,具体体例见附件。

为了引导学术研究与国际规范接轨,在研究方法上,优先考虑定量的统计方法和其它规范研究方法;建议论文在格式上,采用“问题提出-文献回顾-假设提出-研究方法-研究结果-结果讨论”形式。

三、论文评选和使用

论文评选和使用截止时间:

201751日,学生导师评选论文,推荐优秀论文。

2017512日,向大会提交定稿论文。

2017515日,大会组委会公布入选论文。

征集的论文经过评审后,汇集成册由台湾出版社出版,书籍暂定名为《后互联网时代的创新与创业》。出版时间为2017610

四、会议议程:

第一天

69日(周台湾学者师生抵达,注册,报到,住南京

第二天610日(周

地点:南京理工大学学术交流中心第一会议室


2017610(星期六)

活動時間

內容

地點

9:00~9:30

開幕式--大會開始

南京理工大學

備註:

1.一共12篇会议报告

2.分两个会场,每个会场4

3.每个学生汇报15分钟,点评10分钟


备注:

1.红色字体部分为不确定之项目。届时照投稿论文篇数再决定

2.文大有7篇稿件

9:30~9:40

大合照

9:40~10:00

休息:各組準備PTT放置會場

10:0~11:40

論文發表

A

B

12:00

午餐

五、会务组联系方式

大陆联系人:段光:13815855814

Email: 925537218@qq.com

台湾联系人:郑婕盈:(0228610511 35306

Email: crbbba@dep.pccu.edu.tw




评论功能已关闭。