经管院举办“走近名师名家——大家谈治学”讲座

阅读: 13

427日,经济管理学院在院办104成功举办了“走近名师名家-大家谈治学”活动,活动邀请了国际经济与贸易系的巩雪老师来与大家分享自己留学时的经历和故事。经管院2016级学生参与了本次活动,活动由2016级辅导员孔小敏主持。

首先,巩雪老师向大家介绍了她在澳洲新威尔士大学的学习经历,在国外读书最大的困扰是语言问题,沟通不便让不少学生对国外的大学望而却步。巩雪老师讲到,面对语言障碍,首先要做到的便是敢说,要抓住一切机会锻炼自己的口语能力,这样才能突破语言瓶颈,更好地适应国外生活。接着,巩雪老师介绍了国外大学的教学模式,简单总结了在澳洲新威尔士大学读研,读博与在国内读研,读博的不同之处,当然,认真学习仍然是需要大家做到的。最后,巩雪老师与大家分享了她在新威尔士大学学习之余的所做的一些有意义的活动和故事。活动在轻松愉快的氛围中进行,巩雪老师精彩的演讲也让大家受益匪浅。

通过此次活动,大家对国外留学有了更为清晰的认识,国外留学生活不仅可以开阔自己的眼界,还可以丰富自己的人生经历,让自己学到更多有意义的东西。希望大家能以此为契机,认真制订好自己的大学学习目标,找准自己的定位,让自己的大学学习生活更充实,更完整。

王汉锡 孔小敏


评论功能已关闭。