校关工委举办2017年二级关工委骨干培训班

阅读: 20

根据校关工委工作计划,46日上午校关工委在经济管理学院紫金讲堂举办了二级关工委骨干培训班。校关工委常务副主任项银康、副主任刘洪刚、孟天财和王大勇以及各二级关工委常务副主任及其联络员员共二十多人参加。培训班由王大勇同志主持,培训班课程由项银康同志主讲。讲授主题是如何搞好关工委品牌工作建设。

项银康首先介绍了江苏省关工委品牌建设工作的情况以及我校关工委在全省所处的地位、兄弟院校的先进经验及对我校的启发。从而引入本次讲课的主要内容,讲授共分为三部分。

第一部分为指导思想。项银康指出关工委工作要以习近平同志对关工委工作重要批示和在全国高校思想政治工作会议上的讲话为指引。加强思想道德教育,弘扬核心价值观,帮助学生成长成才,团结教育青年听党的话、跟党走。关工委工作要因事而化、因时而进、因势而新,要增强时代感和吸引力。

第二部分则提出品牌建设工作的十大基本要素,要求大家围绕十大要素发挥五老优势,加强组织保证和条件、经费保障,创出各自的品牌特色。

第三部分则是根据我校和其他兄弟院校的经验,项银康总结并提出了品牌建设中创建材料的积累和实施中需注意的十大要素。要求从创新思路、组织形式、工作载体、实际效果、特色提炼、材料构成、语言表达、社会反响等多方面进行提炼总结。要有内容、重实效、有说服力、做到但求实效,不务虚名。

项银康同志的讲授有方向、有根据,重点突出,可操作性强,对大家有很大的启发和指导作用。大家表示要不断更新理念,与时俱进,创出我校关工委工作的好品牌。

最后,校关工委副主任刘洪刚、孟天财、王大勇和委员田野老师对今年关工委的工作安排进行了说明。培训班在大家的热烈掌声中顺利结束。

评论功能已关闭。