学院优秀毕业生返校分享职场经历

阅读: 10

作者:(2017级信管) 宗慧源

2019年910日下午,学院2017级信息管理与信息系统本科生和部分研究生在学院106报告厅参加了一场优秀毕业生返校讲座。本次讲座的主题为“校园学习与职业生涯:道路与抉择”,学院邀请到三位1999级的优秀信管毕业生为大家讲解与答疑,在信管系老师王曰芬、余厚强的主持下,此次讲座取得了圆满成功。

本次讲座邀请到的三位校友分别是晶科能源有限公司的人力资源副总裁助理胡彦先生,南京理工大学信息化处计划科科长束乾倩,瑞泰信息技术有限公司创始人兼CEO孙海东。他们都于2003年从南理工信管系本科毕业,而后从事信息方面的工作,并取得了优秀的成绩。

讲座前半部分是优秀毕业生的分享与汇报。胡彦说明了企业招聘人才的基本准则和要点,并给同学们之后的学习重点指引了方向。束乾倩教给同学们未来在职场上如何处理人际关系,如何踏实做事等等。孙海东则以自己十几年来的奋斗过程为例,讲述了在社会上我们应该具有的一些特质与能力。

讲座后半部分是同学们的提问环节。同学们分别就是否考研、如何拥有核心竞争力、该不该考证等一系列困惑提出了自己的问题。三位优秀毕业生耐心而细致地解答了同学们的问题。同学们的提问非常积极,以至于超出了讲座的时间,考虑到后面还有别的安排,讲座在六点结束,还有问题的同学就通过其它方式去询问“学长学姐”了。

本次讲座对于信管系的同学们来说可以说是收获良多,平常只生活在学校这个象牙塔中,对职场并不了解,通过本次讲座,同学们有了新的体会,焦虑和纠结少了一分。优秀毕业生返校讲座不仅让同学们对未来的发展有了新的期待和看法,也拉近了同学们与社会的距离,我们期待着下一次讲座的成功举办。


评论功能已关闭。