国家社科基金重大项目“新常态下产业集聚的环境效应与调控政策研究”成果鉴定会召开

阅读: 10

作者:朱英明

2019831日,国家社科基金重大招标项目“新常态下产业集聚的环境效应与调控政策研究”成果鉴定会在经济管理学院310室召开。本次鉴定会由江苏省社科规划办组织,中国人民大学区域与城市经济研究所所长孙久文教授任专家组组长,复旦大学产业与区域经济研究中心主任范剑勇教授、南开大学城市与区域经济研究所所长江曼琦教授、浙江大学区域与城市经济研究中心执行主任陈建军教授、河南大学黄河文明与可持续发展研究中心主任苗长虹教授、南京工业大学经济管理学院院长王冀宁教授、南京财经大学国际贸易学院院长宣烨教授为专家组成员。课题组主要成员,经济管理学院党委书记臧强、院长韩晓梅等领导参加了鉴定会。

国家社科基金重大招标项目是我国社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级课题。“新常态下产业集聚的环境效应与调控政策研究”15ZDA053由南京理工大学朱英明教授担任首席专家。该项目以新常态为背景,将自然科学研究与社会科学研究相结合,充分利用理论分析、实证分析及案例分析的研究方法,深入系统地分析产业集聚的环境效应,具有重要的理论价值和现实意义。鉴定组专家一致认为该项目成果守正创新,结论可靠、真实、严谨,具有高度的学术价值和应用价值,评定该项目为“优秀”,并对项目组如何充分利用已经整理好的成果开展后续研究,产生更多有价值、有分量的成果提出了建议。

最后,朱英明对与会专家、领导表示诚挚的感谢,并指出项目组下一步将继续深化研究,为中国经济高质量发展做出更多的贡献。


评论功能已关闭。