付梦印校长率队来我院调研指导第五轮学科评估迎评准备工作

阅读: 10

作者:段志强

826日下午,付梦印校长率队来我院调研、指导第五轮学科评估迎评准备工作。发展规划处副处长易文斌,研究生院副院长章定国,发展规划处副处长毛晓翔,校长办公会秘书屈艺,发展规划处科长王轶帅陪同调研。我院党委书记臧强,副院长韩晓梅、吴鹏,副书记兼副院长张振伟参加调研汇报会。

会上,韩晓梅做了管理科学与工程学科第五轮学科评估前期调研分析报告,从学科基本情况、学科建设进展情况、学科竞争分析、问题分析与参评工作思路等四个方面详细汇报了迎评准备工作情况。易文斌、毛晓翔、章定国、王轶帅分别发言,对我院迎评准备工作和迎评工作思路提出具体指导意见。

付梦印校长充分肯定了我院的学科建设成绩和迎评准备工作,对迎评工作思路和学院、学科发展提出了宝贵意见。他指出,目前管理科学与工程学科的特色不够鲜明,与行业和学校主业的结合不够紧密,学科方向还需要进一步凝炼;在迎评工作中要充分整合和利用好校内资源,充实学科实力。他强调,“教授强,学科才强”,学院领导班子要转变思路,提高服务意识,主动出击,努力提升教授们在学科领域内的知名度和影响力,努力寻找和创造学科发展与行业发展、国家战略相结合的机会。

评论功能已关闭。