南京理工大学“紫金工商教育”2019级新生开学典礼暨入学导向活动成功举行

阅读: 10

作者:2018级MPAcc  刘忠奇  吕欣

2019824日上午,南京理工大学紫金工商教育”2019级开学典礼暨新生入学导向活动在校图书馆蔓菁厅举行。

南京理工大学副校长陈钱,研究生院常务副院长薄煜明,经济管理学院党委书记臧强、副院长韩晓梅、吴鹏、院长助理王玉东、国贸系主任尤宏兵,江苏鑫缘茧丝绸集团股份有限公司董事、副总经理杨俊峰等领导嘉宾与2019EMBAMBAMPAcc新生共同参加开学典礼。


典礼由南京理工大学紫金工商教育中心主任唐婉虹主持。

陈钱首先致欢迎辞,向所有新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他向同学们介绍了南理工历史,鼓励2019级新同学把握学习机会,珍惜宝贵时光,秉承哈军工的责任意识与担当意识,以更强的经营管理能力,更积极的进取姿态,投身于经济转型升级和民族复兴的伟大事业中去。

尤宏兵作为教师代表讲话。他为同学们诠释了6Q的内涵,为IQ赋予了新内容,希望同学们在校学有所得。

2018MBA王伟同学代表在校生发言。他向新生们介绍了在校学习的切身体会,表达了对学弟学妹的欢迎,希望能够加强交流,共同进步。

2019MPAcc刘圣同学代表新生发言,他表示要明确目标,虚心好学,不仅要深入学习本专业,还要广泛涉猎,开放思想,加强交流,不断创新。

2016EMBA杨俊峰作为毕业生代表发言,他分享了自己在南理工学习的所想所感所悟,认为紫金工商学子要有独立的思维和判断,取势明道,应将所学应用于实践,知行合一。

坚持立德树人,经管院以品牌建设的思路打造紫金工商教育平台。20多年的办学历程,一届届工商管理学子生生不息。臧强向各专业学员授旗,象征着力量、信任和责任的大旗将一届届传递。

开学典礼上还举行了新生入学奖学金颁奖仪式。薄煜明宣读新生入学奖学金获奖名单,臧强、韩晓梅、吴鹏、王玉东、尤宏兵向获得新生奖学金的同学颁发了荣誉证书。

开学典礼最后,韩晓梅介绍了学院的师资、学科情况以及学院的办学理念。她与同学们分享了作为工商管理学子应该提升“知识见识胆识”,希望同学们成长为“政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”、具备“志士之心、君子之风”的新时代的新儒商。

参加开学典礼的全体领导师生合影留念。

24日下午还进行了一系列入学导向活动。吴鹏为新生做《取势、明道、优术:紫金工商教育的进阶之路》讲座,向大家介绍了各专业学位的办学目标与思路,明确了培养要求,希望大家能成为一位“有思想、能吃苦、会沟通、懂感恩”的南理工学子。

紫金EMBA校友、江苏法尔胜泓昇集团副总裁周震华做《念初心,踏实地》的报告。他谈到了在校期间的学习经历与收获,特别是自己在校期间的研究对于实际工作的促进,希望在校生们能处理好生活与工作、学习的关系,享受学习过程,学有所成、学以致用。

各专业学员还参观了校史馆、兵器博物馆,开展了班会、导师双选等形式的见面活动。

  25日上午,全体新生在江宁舟渔寨文化园开展素质拓展活动,互相熟悉、熔炼团队,活动取得良好效果。

  至此,“紫金工商教育” 2019级开学典礼暨新生入学导向活动取得圆满成功,系列活动的开展为同学们今后三年的学习生活打下良好的基础。



评论功能已关闭。