经管学院开展“实践激扬青春志”主题团日活动

阅读: 36

313-15,经济管理学院2016级开展了主题为“实践激扬青春志”主题团日活动,本次活动主要是参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

进入场馆沿途路旁陈列着数十座栩栩如生的大屠杀遇难者雕像,同学们纷纷驻足仔细阅读了雕像前的介绍,所有人神情肃穆,沉默不语。迈过象征着万人坑的石子路,同学们进入了展厅。在馆内陈列着的,不仅有已经锈迹斑斑曾沾满无辜同胞鲜血的凶器,还有惨绝人寰活埋了成千上万的中国人的“万人坑”黑白照片,甚至还有70多年前被杀害的中国百姓的骸骨。透过成千上万的白纸黑字、黑白照片,南京大屠杀这一段耻辱历史被生动地呈现到同学们面前。这一切都是泯灭人性的日本侵略者对中国人民犯下不可饶恕无可否认的罪过的铁一般的证据。经历了一个多小时的参观,同学们的心情都压抑沉重,也对南京大屠杀这一段屈辱的历史有了更加深刻的了解。在返回学校途中,许多同学都陷入了沉默与反思。

本次“实践激扬青春志”主题团日活动获得了良好的效果和强烈的反响,激发了我院同学强烈的爱国热情和进取意识,增强了同学们的历史荣辱感和民族使命感。希望同学们通过本次参观的经历,在漫漫青春路上,以史为鉴,铭记历史,面向未来!

陆诗雨、孔小敏

评论功能已关闭。