管理工程系学习周恩来精神,开展不忘初心主题党日活动

阅读: 114

作者:江文奇

习总书记强调:不忘初心、牢记使命是中国共产党建设的永恒课题,是全体党员的终身课题。为了不断夯实理想信念、开拓进取砥砺前进,2019626日,管理工程系党支部组织全系党员参观周恩来纪念馆和周恩来故居,开展特色主题党日活动。

经过2个多小时的车程,到达淮安市城北桃花垠周恩来纪念馆。各位党员立即前往纪念岛主馆,在纪念大厅周总理汉白玉雕像前,各位党员重温了入党誓词,并向周恩来坐像三鞠躬,深切缅怀周恩来的丰功伟绩。

而后,沿着周恩来同志成长历程的展馆布局路线,大家认真参观了周恩来生平业绩展。泛黄的历史照片和珍贵的历史资料(如周恩来童年的书桌、打着补丁的旧被褥等)详细记录了周恩来同志坚定的共产主义理想信念和坚守初心、勇于担当作为、忠诚干净担当的政治品格。在很多照片前,各位党员驻足凝视并热烈讨论。特别是周恩来同志“为中华之崛起而读书”、 “我认的主义一定是不变了,并且很坚决地要为它宣传奔走”等一生矢志不渝追求真理的名言以及他为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已的精神使得大家深受教育。

不知不觉临近中午1点,简餐后大家步行前往楚州区驸马巷7周恩来故居,参观了周恩来的读书房、提过水的水井和浇过园的菜地,详细了解了有关周恩来童年、家世和故乡等。

在回程汽车上,尽管大家都略显倦意,但是纷纷表达参观的心得体会。黄虹富认为大家需要常怀无私奉献之心,多多关心学生,在教学过程中积极传递正能量。古晓宇认为需要不忘教书育人的初心,牢记培养人才的使命,把老一辈无产阶级革命家的精神传下去,矢志不渝地为共产主义而奋斗。刘明认为教师一定不要忘记自己的初心和身负的使命,积极参与到双一流的学科建设中,体现我们在新时代的新担当新作为。张哲认为大家要坚守教书育人的初心,始终坚定理想信念,传承革命光荣传统,真切做到“不忘初心、牢记使命”。 宋小玲认为一定要传承先辈们的革命精神,不忘初心,牢记使命,在追求知识的道路上继续前进。钟晓芳深切感受了老一辈革命家忠诚于党、忠于共产主义信仰,与人民同甘共苦的崇高精神,表示一定要从革命前辈身上汲取精神力量,增强为学生和社会服务的本领。沈静远表示今后一定坚守共产党人的理想信念,牢记育人使命,为祖国培养更多优秀的社会主义建设者。宋华明认为通过本次主题党日活动,自身在精神上得到启迪和升华,今后将做好教书育人的本质工作,坚守共产党人的初心和使命。江文奇表示,我们一定要传承红色基因,坚定共产主义理想信念,切实增强党性修养,以立德树人这个根本教育任务为指引,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


评论功能已关闭。