经管学院开展“青年朗读”活动学习习总书记系列讲话

党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,指出了当代青年继承五四精神和实现人生价值的途径,揭示了青年自觉践行社会主义核心价值观的努力方向,对于指导青年走好人生道路具有重要意义。

管学院团委号召全院青年学习习总书记系列重要讲话,体会习近平总书记系列讲话的重要意义,把握重要讲话的主要内容,在学习中,青年们创新学习形式,通过录制习总书记系列讲话有声读本,和整理学习笔记,使学习过程更加深入深刻,入脑入心。经过两个月余的学习、录制与筹备,学院形成了《习近平总书记系列重要讲话》有声版本和电子版“学习笔记”两项学习成果。为了方便广大青年学习习总书记系列讲话,展示学院青年的学习成果,学院团委微信公众号开辟了“青年朗读——学习习总书记系列重要讲话”板块,每日推送同学们自己录制的《习近平总书记系列重要讲话》有声读本,展示学院学生社团深入学习习总书记系列讲话制作的电子版“学习笔记”,供全院师生学习交流。

动一经开展便得到了全院师生的大力关注和支持,同学们表示,以往都是在听书软件中才能听到各类读物的有声版本,如今自己也能有机会成为“声音者”和“朗读者”,录制《习近平邹书记系列重要讲话读本》的过程中,要先把书的内容熟悉并理解,再能读的流利动人,这对自己深入学习和理解习总书记讲话有重要作用。

经管学院 罗美莉 李京京