经管学院学生骨干开展学习两会精神座谈会

阅读: 46


为学习贯彻“两会”精神,更好地了解“两会”内容,317日下午,团委书记李京京带领学院团委骨干于院办217就今年全国“两会”议题内容进行了激烈探讨。

李京京书记鼓励大家畅所欲言,就“两会”的各种提案发表自己的看法。有同学就“虐待动物建议纳入治安管理处罚”发表看法,表示这是势在必行的;也有同学更关注“网约车”的问题,等待国家出台更详细的政策;还有同学不看好“五一节恢复长假”,觉得这打乱了许多工作进程;以及“卖一件假货拘留七天,造一件假货入刑”等提案,大家提出了一系列问题并表达了自身观点。

两会议题涉及经济、政治、科技、法律、文化、民生、环境等多个社会生活层面。深入解读、学习两会精神,让学生从感性认识到理性认识,由认知理解到情感认同,最终做到由内化于心到外化于行,对于引导学生骨干主动关注国计民生,树立全局观念,培养思辨能力,提升综合素质具有重要意义。

  

经管学院 钟雨杉 李京京


评论功能已关闭。