阿拉巴马大学商学院管理信息系统李晓彤教授应邀来我院讲学

阅读: 108

作者:李莉

2019611日,阿拉巴马大学商学院管理信息系统李晓彤教授应邀来我校进行学术交流。李晓彤作为访问教授或讲座教授访问过美国和中国(包括香港)多个研究型大学,担任过Marketing Science [INFORMS] 编委会委员,现任Electronic Commerce Research and Applications [Elsevier] 副编辑。

李晓彤在管理信息系统、市场营销和技术管理等领域有杰出的研究成果。其中一篇有关实物期权定价的期刊论文获IEEE工程管理学报年度最佳论文奖。在金融时报(Financial Times)商学院顶级学术期刊以独立作者的身份发表过多篇文章。

2019611日上午9:3011:30,在经管学院资金报告厅106室,李晓彤以“缺乏信息共同性而导致的行为不确定性:从博弈论角度看企业文化和组织变革”为主题,为经济管理学院师生带来了一场精彩的讲座。本场讲座由李莉教授主持,学院相关老师、信息管理系博士生和研究生共同聆听了报告。

讲座过程中,李晓彤首先介绍了信息共同性,并阐述了信息共同性与非对称信息的关系和不同。接着,李晓彤教授通过中外经典的案例分析了关于组织和管理学中由于缺乏信息共同性而导致的行为不确定性。然后,他列举了关于信息共同性的前沿研究,并分析了现实中维护信息共同性的内在困难,这种类型的行为不确定性对于使用关系契约的协调的影响,针对缺乏信息共同性而产生的行为不确定性,为企业文化和组织变革提供了一个新研究视角。

李晓彤的生动讲座引发了现场老师和同学们的阵阵掌声。演讲结束后,学院师生纷纷积极提问,与李晓彤就研究的相关问题进行了热烈探讨。


嘉宾简介:

李晓彤博士,美国阿拉巴马大学(UA Huntsville)商学院管理信息系统教授。在管理信息系统,市场营销和技术管理等领域有杰出的研究成果。其中一篇有关实物期权定价的期刊论文 获IEEE工程管理学报年度最佳论文奖。 在金融时报(Financial Times)商学院顶级学术期刊发表过多篇独作文章。作为访问教授或讲座教授访问过美国和中国(包括香港)多个研究型大学。担任过Marketing Science [INFORMS] 编委会委员,现任Electronic Commerce Research and Applications [Elsevier] 副编辑。


评论功能已关闭。