经管学院团委开展纪念邓小平同志逝世20周年活动

阅读: 29

219日下午,为纪念邓小平同志逝世二十周年,经济管理学院团委引领青年学子在网络平台开展了为邓小平同志点亮蜡烛的活动,以此表达对邓小平同志的深切缅怀和崇高敬意。

从“贫穷不是社会主义”的深刻论断,到“社会主义为什么不可以搞市场经济”的惊天一问,以1978年为起点,30多年一以贯之的改革开放,为社会主义带来前所未有的广阔视野,催生前无古人的制度创新。邓小平在中华大地掀起的改革开放“第二次革命”,开创了中国特色社会主义,激发了全国各族人民的创造热情,使中国人民富起来、中华民族强起来,为中华民族伟大复兴做出了不可磨灭的历史贡献。他开启了中华民族伟大复兴的新篇章,他开创了改革开放和现代化建设新时代,他开启了社会主义道路创新、理论创新、制度创新的新阶段,他更是将中国特色社会主义事业推向新阶段。

此次活动中,有同学说道:小平您好,改革开放造就了一夜崛起的城,开启一个新的时代,身在广东感受到这阵春风。有同学说道:小平您好,您在中国人民心中享有崇高威望,在世界上有着重要影响,您的思想理论和不朽功勋指引和鼓舞着全国人民满怀信心沿着中国特色社会主义道路向宏伟目标胜利前进。更有同学说道:是世界和中国选择了您。

邓小平同志的一句句话、一件件事,使亿万青年都感受到了这位老人的关爱,他对青年的期许、包容、鼓励和支持,超越了年龄,超越了时空。今天,是老人逝世20周年,让我们广大青年扬帆起航、闻鸡起舞,用实际行动来践行老人的期许与鼓励。


评论功能已关闭。