经管学院赴新街口开展无线电宣传党员百时奉献志愿服务

阅读: 26

1022日下午,为提高人们对无线电重要性的认识、普及无线电科学知识、呼吁社会珍惜频谱资源,经济管理学院组织学生党员开展无线电宣传志愿服务。志愿者们在学院辅导员的带领下走出校门,赴新街口参加宣传活动。

活动现场,志愿者们通过讲解和发放宣传手册等形式,向过往的市民们推介、普及无线电管理法制和科普知识,倡导大家珍惜频谱资源,保护电磁环境。让广大设台用户和社会公众理解、支持、配合无线电管理工作。面对市民们的一些疑惑,志愿者们都耐心地解释答复,收到了较好的宣传效果。一下午,地铁站、人行道等地方都留下了志愿者们认真宣传的身影。

据志愿者介绍,如今无线电应用正在悄悄地改变着我们的生活,开展无线电业务,离不开无线电频谱资源。无线电频谱资源是宝贵的国家自然资源。各种无线电业务的开展必须有频谱资源的支撑,必须依靠全社会的共同努力,依法使用无线电频率,依法设置无线电台站,对此人们应该加倍珍惜和科学利用有限的无线电频谱资源,共同构建绿色和谐的空中电磁环境。

本次活动旨在向市民普及无线电科普知识,宣传无线电管理法规,使其对无线电管理工作有更加细致的了解。同时,希望借此活动提升大学生党员服务社会的意识,增强其社会实践活动能力。


练靖雯 宋欣

评论功能已关闭。