【学习心得】做合格党员,发挥党员作用(2015级研究生党支部王雅茹)

阅读: 233

——“两学一做”学习教育心得

2015级研究生党支部 王雅茹

“两学一做”即“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,通过15企管研究生党支部小组多次会议的召开和自己的主动学习,不断加深了对这简炼的四字的深刻涵义的进一步理解和感悟。

“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,通过开展学习教育,引导广大研究生党员尊崇党章、遵守党规,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。我们要严格将“两学一做”学习教育做细做实,既然做了,就要有提高,就要有成效!秉承“基础在学、关键在做”的总要求,要把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要坚持以学促做、知行合一,引导广大党员群体按照党的高标准严格要求自己。始终对党忠诚,坚定理想信念,坚守法治精神,坚持执法执业为民,做“四讲四有”的合格党员。

通过深入学习牢固树立共产党员的宗旨意识,使全体共产党员做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,党员干部要以“四讲四有” 为标尺、为对照、为镜鉴规范言行举止,坚定理想信念,提高党性觉悟,坚定政治方向,严守政治方向,强化宗旨观念。

“两学一做”教育切实发挥学生党员的带头作用。此次学习教育让学生以合格党员的要求对自己的思想、行为进行严格要求。这可以使大学生党员时刻保持自己的先进性,在生活与学习中发挥先锋模仿作用。同时,通过对党章和系列讲座的学习,以先进的政治理论来武装自己的头脑,大学生党员可以进一步掌握认识与改造世界的武器,严格要求自己,在大学生群体中发挥先锋模范作用。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。在高校校园内,尤其是在大学生群体中,大学生党支部就是大学生群体中的先锋队,可以团结和凝聚大学生群体,为祖国培养出品质过硬、道德高尚、专业优秀的各种人才。 “两学一做”对研究生各党支部的学习情况、学习内容、学习计划都做出了详细的安排,确保每名大学生党员的思想理论水平不断提升,党性修养不断增强,在日常学习和集体活动中,时时都能按照党员的标准来约束自己的行为,其他同学就会不由自主地向身边的党员同学看齐、向优秀学生党支部靠拢,增强了党支部在大学生群体中的凝聚力。

作为一名党员,我们应该在实践中,最终我们要做到以下几个方面:

  1、引导党员强化政治意识,保持政治本色;

  2、向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,关注和留心党政建设;

  3、密切联系群众,联系同学,全心全意为人民服务;

  4、加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从事、从严治学;

  5、保持干事创业、开拓进取的精神。

我会时刻提醒自己在平时工作和学习中规范自己的行为,自觉遵守党员行为准则,时刻关心党的决策和人民的需求,积极维护党的荣誉,对党心存敬畏,养成朴素廉洁的作风,积极响应党和人民的号召,全心全意为人民服务,遵守党的纪律,服从党的领导,永远跟党走,对党的未来充满信心,更会积极的响应党依法治国、从严治党的政策,做一名合格的党员。

2016124日

评论功能已关闭。