【学习心得】两学一做学习教育心得体会(企业管理系党支部庞长伟)

阅读: 127

企业管理系党支部 庞长伟

2016年中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》,掀起了新一轮党员自我批评、学习提高的热潮。经济管理学院也大力推进“两学一做”活动,而我所在的企业管理系支部在田辉书记的带领下以丰富的主题学习、文件研讨等方式共同学习新的党员教育的精神。通过近一年来的学习,心里深有感触。以下我将从五个方面对这一阶段的学习进行一个总结。

1)理念信念。理想信念是一个人的世界观、人生观和价值观的集中体现。面对各种外界环境的诱惑和考验,必须把坚定理想信念作为首要任务,自觉地加强科学理论的学习,加强党性修养和世界观的改造,牢固树立正确的人生观、价值观。一直以来,我都紧跟经管学院和企管系党支部的指引,坚定共产主义理念,牢固树立正确的人生观、价值观和社会主义荣辱观,在任何时候、任何情况下都能自觉地听党的话、跟党走。

2)党的意识。党员有了强烈的党的意识,才能用党员的标准要求自己,规范自己,维护党的形象和声誉,为党的事业而奋斗。为了做一个合格的党员,在工作中,我以经管学院优秀党员代表王曰芬老师为榜样,学习她严于律己、宽以待人的精神,并向周小虎老师、田辉老师等老党员看齐,用出色的工作成绩维护党员的良好形象。

3)宗旨观念。党的根本宗旨是全心全意为人民服务。增强党员的宗旨意识,必须坚持走群众路线。一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去。为了保证牢固的宗旨观念,我始终自觉与群众紧密联系,深入交流,希望通过自身的努力为广大群众排忧解难,做一个合格的党员,不为我们伟大的党抹黑。

4)道德行为。端正的道德行为是一个合格的党员必须的基本素质。在开展“两学一做”学习活动以来,我始终坚持以严格的道德标准要求自己,认真备课、准时上课,对待学生一视同仁,耐心为学生传授知识,以自己的实际行动努力塑造一个具备良好道德素质的人民教师的形象。

5)精神状态。在精神状态方面,始终以饱满的热情面对工作,以积极的态度与人交往。总体而言,振作的精神状态使我在日常的工作和生活中充满了动力。认真工作的态度也逐步赢得了领导、老师和学生的认可。

除此之外,在“两学一做”的活动中,也发现了自己存在一定的不足。首先理论学习还需要进一步提高。虽然在学院党支部的正确领导下,参与了诸多活动来学习党的精神,但是由于自身理论学习的不足,无法全面对自身存在的问题进行批评和改进。因而,未来党的活动中,将更为努力学习党的理论知识,提高觉悟,向优秀党员学习;其次,就是自身教学能力的匮乏。成为一名优秀的人民教师不是一朝一夕的事情,这需要自己不断地向经管学院诸多优秀的老教师学习和请教。在未来的工作中,我将积极向周小虎等老师学习,提高自身的业务能力,做一名称职、合格的大学教师。 

201612

评论功能已关闭。