【学习心得】两学一做学习教育心得(机关党支部张建红)

机关党支部 张建红

全体党员开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育活动以来,这是继党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动三严三实专题教育从关键少数向全体党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。

作为一名基层的教师党员,应把践行两学一做作为一项政治任务,融入个人的新常态,坚定信念、严明纪律、勇于担当,在自己的本职工作中、平凡生活中下功夫。

一要在强化理想信念上下功夫,一日入党、终生忠诚。习近平总书记强调指出,理想信念是共产党人的精神之,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题。总开关问题解决不好,世界观就会出现偏差、人生观就会迷失方向、价值观就会出现错位,必将影响党员干部在群众中的形象、动摇党的执政根基。理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。因此,应以两学一做为契机,学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,坚定三个自信,补足精神之钙。通过系列学习,自觉把党章党规和习总书记系列讲话要求转化为实际行动,做到思想上同心、目标上同向、落实上同步,以实际成效展示学习效果。

二要在讲纪律守规矩上下功夫。没有规矩不成方圆。党章和党规是党员干部必须遵循的基本行为准则,任何人,不管官有多大、资格有多老,都要讲纪律守规矩,认真履行党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规,认真落实三严三实要求。守住底线、不越红线,自觉践行三严三实,自觉按党章党规办事。在关键时刻,始终保持政治定力、履行入党誓言、树好自身形象,为党增光添彩。要严格执行党纪党规,敢于高举党纪党规戒尺,自觉维护好党纪党规的严肃性和权威性,绝对不想、不敢违规违纪。作为专业学位教育管理办公室的管理人员,应自觉遵守、维护国家、学校对学生的管理要求,不给个别人寻求便利、不给任何人开红灯,严格按照规章制度办事,保证学校的人才培养质量。

三要在发挥党员积极作用上下功夫。开展两学一做学习教育,就是让党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生。发挥党员干部的模范带头作用,要以为党旗添彩、让党徽闪光为主题,根据不同层次,每一名党员都能以活动载体发挥自身作用,增强学习教育的针对性和实效性。围绕党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断提升自已服务的能力和水平,立足岗位作贡献,勇于担当有作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在推动改革发展稳定上见实效,一心一意谋发展。

作为学院的一名机关工作人员、作为一名党员,应该要立志团结好身边的同志、带领好身边的群众,在平凡的岗位上做出属于自己的成绩。要心系学院发展,不计较个人得失,凡是对学院发展有利的事情都去争取、凡是对学院发展不利的事情都要坚决抵制。要积极开拓、改革创新,不断学习,改进工作方法、提升工作效率。

201612