【学习心得】两学一做学习教育心得(机关党支部杨璐)

机关党支部MBA中心 杨璐

中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。201611月,我们学院机关党支部积极响应这一号召,在姜宇星书记的带领下集中召开了“两学一做”学习教育活动暨专题学习会议。

作为一名MBA中心的工作人员,特别是作为一名党员,我通过此次活动的学习,感受良多,以下就自身所思所想的几个方面谈一谈。

第一、锤炼党性,政治坚定。党性教育是我们教育工作者的必修课。习近平总书记讲:“严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。”因此,作为一名党员及教育工作者,必须要具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,忠诚于马克思列宁主义,要热爱教育事业,自觉遵守党的政治纪律,自觉做到“讲政治,讲党性,重品行,做表率”,要自觉将个人的人生价值、理想追求与自身所从事的教育事业联系起来;必须要以“两学一做”为契机,学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。在日常的学生管理工作中,注重言传身教,加强对MBA同学们的引导和教育。

第二、刻苦钻研,勤奋学习。深厚的理论功底是我们必须具备的看家本领。这就要求我们必须要以与时俱进的精神,刻苦钻研,不断学习,长期积累。只有这样,才能跟得上时代和社会的发展,才能更好的为MBA同学们提供优质的管理和服务。

第三、遵纪守法,为人师表。没有规矩不成方圆。因此,作为党员要带头严格遵守中央“八项规定”,从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线,认真履行好党章赋予的权利和义务,自觉按党章办事,自觉遵守党纪党规,自觉践行“三严三实”要求。学习“两学一做”,生搬硬套是行不通的,提升个人修养,严明工作纪律,坚持以学生为本,真正做到为人师表。

总之,作为一名教育工作者,必须要在“两学一做”的学习活动中明确自己的身份和定位,要有奋勇向前的使命担当,要热爱自己从事的事业,甘于寂寞、乐于奉献,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,自觉增强工作的积极性、主动性和创造性,勇于在“两学一做”的实践中探索突破,在突破中推进工作的崭新局面。这样,才能用自己过硬的本领、锲而不舍的精神、坚定的信仰与政治品格点亮自己、照亮别人,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象,助推宏伟“中国梦”变为美好现实。

201612