【学习心得】两学一做学习教育心得(机关党支部孔小敏)

阅读: 88

机关党支部 孔小敏

“两学一做”前一阶段进行第三专题学习——做合格党员、发挥党员作用。作为一名青年教师党员,我不仅自身在学习思考如何做一名合格党员,同时也注重与学生党员进行交流,共同探讨如何做一名合格党员。

“两学一做”最终的落脚点在做,不仅要做好党员还要发挥党员作用。也就是说不仅自身要硬,更要用正面能量影响到别人,让所在的组织都好。那么作为一名党员,我们具体要做什么呢?结合自己辅导员的岗位基础,本人有以下几点认识:

一是立德树人,用理想信念引领学生。辅导员的工作是良心活,是爱的事业,开展大学生思想政治教育工作是我们工作的重点。我们在工作中需不断加强政治理论学习,提高思想水平和实际工作能力,将思想政治教育贯穿于学生大学生活的始终,抓住新生入校、党员发展、毕业生离校等重要环节,以重大节日、纪念日等为教育契机,开展各类思想政治教育。

二是敬业奉献,用爱与责任沟通感情。这既是对社会主义核心价值观的贯彻,也是切实履行一名教师职责的最基本的准则。用爱心、细心、责任心和真心关爱每一名学生的思想进步和健康成长,努力成为学生迈向正确人生道路的指引者和领路人。

三是开拓创新,用求实精神永葆职业青春。在创新创业大背景下,我们一直鼓励学生创新创业,然而我们自己更应该保持一颗勇于开拓创新的心,更好的教育学生。在具体工作中,很多事情已经是成制度体系的,有具体的流程,但是总会出现新情况、新问题,那么我们该如何处理?此时,就需要我们勤于思考,用新办法解决新问题,与时俱进,提高工作效率。

以上就是本人在此阶段的学习心得。

201612

评论功能已关闭。