华东师范大学段宇锋教授一行到我院交流

阅读: 284

作者:姚欣林

423日下午,华东师范大学经济与管理学部段宇锋教授一行来我院与信息管理系教师进行交流,就学科建设、专业发展等等问题展开深入讨论。研讨会由信息管理系书记王曰芬教授主持。

段宇锋介绍了华东师范大学经济与管理学部的基本情况,以及在专业建设方面的主要经验,特别是在商业数据分析、信息计量学与科技评价以及图书馆学和信息服务三个特色方向的发展情况以及目前在面临的困惑。我院信息管理系系主任李莉教授介绍了我院信息管理系近年来在学科建设、人才引进、教学科研等方面的基本情况。信息管理系的其他参会教师分别介绍了自己的研究成果和教学科研中的主要体会和思考。

段宇锋还从图书情报专业硕士教指委的角度分析了图情学科未来发展的主要方向和难点问题,王曰芬也提出未来图情专业的发展要积极与企业需求结合、与行业实践结合,扩大研究的视野,增强学科的影响力,突出自身优势。双方还就未来加强校际交流合作,特别是在学生培养、科研合作等方面的合作达成了共识。

会后,参加本次交流的信息管理系教师和段宇锋一行在经济管理学院一楼合影留念。


评论功能已关闭。