我院举办第九届海外青年学者“紫金高层论坛”经管分论坛报告会

作者:2018级金融专业硕士生  庄耀程

2019年4月2日下午,我院举办第九届海外青年学者“紫金高层论坛”经管分论坛报告会,副院长韩晓梅教授主持了报告会。报告会分为两场,上半场来自名古屋大学的王电双博士和University of East Anglia的冯志腾博士分别为师生带来了题为“小农背景下发展中国家农业生产性服务业和农村发展”和”Are helpful reviews more affective or more cognitive? The moderating role of visual content”的学术报告。下半场来自University of Essex的孟繁霖博士、帝国理工学院的刘鑫博士以及慕尼黑工业大学的刘方舟博士分别带来了题为“Data-driven approaches to intelligent systems modelling:from smart grids to autonomous driving”、“基于计算机视觉的人体姿态识别”以及“Gavin:Dynamical Processes over Social Networks: Modeling, Analysis,and Control”的学术报告,国贸、企管、信管系老师和相关专业研究生参加了报告会,并与报告嘉宾进行了交流和探讨。

王电双

冯志腾