浅谈文本挖掘在经管研究领域的应用 ——高管团队特征匹配、创新、管理会计能力、战略和管理层短视的文本度量和经济后果

阅读: 304

紫金会计领军讲堂”


浅谈文本挖掘在经管研究领域的应用

 ——高管团队特征匹配、创新、管理会计能力、战略和管理层短视的文本度量和经济后果

时间:201941日,14:00-16:30

地点:南京理工大学经济管理学院106教室

主讲人简介:胡楠博士, 西安交通大学管理学院会计系教授、博士生导师。曾担任美国史蒂文斯理工学院、威斯康辛大学以及新加坡管理大学教师和博士生导师。

胡楠教授的研究工作主要集中于通过运用交叉学科(计算机、会计、金融、市场、信息、文本挖掘、深度学习、人工智能)的方法来研究信息的资本市场价值。早期在基于在线用户内容(包含但不限于用户评论、博客、媒体普光等)以及行为的信息质量和信息经济价值方向上做了大量前瞻性的工作。近期,在上市公司(中英文)非结构数据的信息抽取、文本挖掘、深度学习、信息价值做了大量基础研究。截止目前,在计算机科学、会计、金融、市场以及信息科学等领域发表了八十多篇学术论文和会议论文,其中3篇文章发表在UT Dallas商学院认定的24种期刊目录中、4篇文章发表在金融时报(FT)商学院认定的50种期刊目录中、5篇文章发表在ABS4, 17篇文章发表在ABS3期刊目上 。文章谷歌引用近3200次,多篇文章单篇引用超过300次,是Springer 出版社单篇引用全球排名前1%的作者,也是SSRN下载排名前10%的作者。

胡楠博士的文章已经见刊在如会计领域的JAAF, JBFA, JAPP, RQFAAbacus, 信息领域的MISQJMIS, CACM, DSS, IEEE, JBR等, 运筹领域的POM,计算机领域的World Wide Web(WWW )会议,信息领域的ICISWISEAMCISHICSS会议,信息安全领域的USENIX会议,电子商务领域的ACMEC会议,会计领域的AAAEAA会议,以及金融领域的FMAEFA, WFA等会议。



评论功能已关闭。