“企业家走进经管课堂”系列活动——毛竹青经理讲授“移动营销”

阅读: 131

 E entry-content">

作者13级市场营销专业(本科)  兰江

2016113日,群邑集团移动营销组,媒介部经理毛竹青女士应邀来到我院,走进经管课堂并做移生万物-移动营销分享专题讲座。本次讲座由周晓虹副教授主持,2013级市场营销班全体学生参加。

毛竹青老师讲座的主题是移动营销移动营销指面向移动终端(手机或平板电脑)用户,在移动终端上直接向分众目标受众定向和精确地传递个性化即时信息,通过与消费者的信息互动达到市场营销目标的行为。她强调,对比于线下营销以及传统网络营销,移动营销能够更精确地向受众目标传递个性化目,可达到“一对一”互动的目的。

在毛竹青老师讲解移动营销的过程中,通过结合同学们学习过的马斯洛需求层次理论,并加以案例分析,如:滴滴打车、饿了么、Keep等一些热门APP,使得同学们能够更加了解不同条件及状态下人们对于APP的关注度,以便营销公司可以更有针对性地对潜在目标客户进行产品推广宣传。

毛老师多年的职场经历使得她阅历丰富,讲话句句干货满满,给同学们在思维灵感上很大的启发。

最后,毛老师告诉同学们,“虽然移动营销还是一个新的营销渠道,但随着人们逐渐对数字通信方式熟悉并依赖,在未来的10年里会很快地成为商家连接客户的首要途径。所以同学们要活在当下,着眼未来,做一个当代的营销管理者。”