上海交通大学上海高级金融学院陈宏教授来学院作科研交流

阅读: 268

作者:2018级金融学研究生  白如玉

 2019年312日下午,应我院包文彬老师邀请,上海交通大学上海高级金融学院陈宏教授来学院进行科研交流。

陈宏教授是国家“千人计划”和“国家特聘专家”“获得者,曾任西安交通大学管理学院院长、上海高级金融学院副院长;长江商学院创始教授兼学术副院长;还是清华大学经济管理学院首批特聘教授。他的研究获得过多个国家基金(包括美国、加拿大、中国香港、中国)资助。

陈宏教授目前的主要研究方向是清洁能源,尤其是氢能源的市场、投资与政策。他的研究还包括公司金融、生产与供应链管理、金融服务运营与风险管理,排队网络理论与应用,中国供应链管理最佳实践案例研究等。

陈宏教授将其持续关注的课题——清洁能源与我院师生进行交流。作为一名主要研究金融管理方向的学者,除了对专业领域擅长外,陈教授对清洁能源的研究也可谓细致入微:在他的介绍中以日本和美国清洁能源的发展作为引证,详细地解释了清洁能源发展过程和发展现状,并对其中的技术原理做了详细的解释。他还分析了清洁能源发展的必要性和重要性,以及未来可观的前景,并且根据中美对比强调了中国发展清洁能源的可行性和其重要意义。陈教授生动细致的介绍让大家对清洁能源有了大致的了解。

讲座最后,陈教授还与提问的师生进行了深入的交流。

学术交流是学者之间进行沟通的重要方式,陈教授的到来让我院师生接触到了新鲜的思想,拓宽了研究思路和研究视野。



评论功能已关闭。