常州工学院经济与管理学院钱明霞院长一行来我院调研交流

阅读: 289

作者:任玉


2019年3月13日,由常州工学院经济与管理学院钱明霞院长带队,该学院副院长印富贵、工业工程系主任曹国等一行4人来到我院,就人才培养、师资队伍建设等问题进行调研交流。副院长韩晓梅、吴鹏,管理与工程系江文奇教授接待来访并进行交流研讨。

钱明霞坦陈了学院目前面临的种种压力。如何适应新形势的发展要求,完善青年教师的培养机制,提升科研能力,打造科研团队,带动青年教师群体快速发展,是学院领导亟需解决的难题。他希望向我院学习人才培养、师资队伍建设方面的经验,也希望我院能够搭建平台,带动他们的青年教师能够参与到科研项目中,找到合适的科研目标与方向,树立科研意识,全面提高科研能力。

韩晓梅对钱院长的信任表示感谢。她提出,常州工学院经济与管理学院可以遴选优秀青年教师申请我院博士后,通过与我院教师共同参与科研项目的完整过程,培养一支具有较强的科研实力、学术水平的人才队伍,并使之成为有计划、有目的培养高层次青年教师的一项重要制度。她还提出,学院在关注青年教师科研水平和学术论文多少的同时,还应该进一步明确教学是高校教师最核心、最本质的任务,提高高校教师的教学水平是现实的重大的紧迫任务。两个学院还可以在教学方面进行横向合作,建立跨院校的教学团队,积极开展教学研究,加强教学经验的交流。常州工学院经济与管理学院的学生也可以学习我院优秀老师的MOOC,通过考试后记入学分。

韩晓梅表示,两个学院有良好的合作基础,在教师培养方面有很多可以合作的地方,期待两个学院能够进一步加强合作,深化交流,互相帮持,互惠共赢,在壮大我院师资力量的同时也为常州工学院经济与管理学院的人才培养创设更多的空间。


 


评论功能已关闭。